Notre carte

À La Place, nous avons à cœur de vous offrir une expérience authentique et convivial. Découvrez une sélection minutieuse de fromages affinés, de charcuteries, ainsi qu’une variété de plats et tapas sucrés et salés, selon nos envies et la saisonnalité.

En plus de cette sélection gourmande, notre carte des vins et boissons est une véritable invitation à explorer des saveurs uniques. Découvrez une gamme riche et variée de vins, mais aussi une sélection de boissons et de bières artisanales qui complètera parfaitement l’expérience gustative que nous vous proposons.

Nous vous invitons à venir déguster et apprécier notre carte dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Que ce soit pour un moment de dégustation sur place ou pour emporter chez vous, notre équipe sera ravie de vous conseiller et de vous faire découvrir la richesse de nos produits.

Nos plats froids A partager, ou pas !

Nachos – 7€
Chips tortilla, guacamole, sauce Salsa, oignon, fromage fondu.

Escargots demi-douzaine / douzaine 9,00€ / 16,00€

Os à Moelle à la fleur de sel 13,00€

Canard en Folie – Petite 13,00€ / Grande 22,00€
Magret de canard fumé, foie gras poêlé, gésiers de canards confits, oeuf dur, noisettes torréfiées,
noix, salade verte, vinaigrette maison au miel.

Tataki de Bœuf – Petit 11€ / Grand 21,00€
Vintage Beef Irlande, sauce tataki du chef, frites rustiques et salade verte.

Truite Gravlax – 13,00€
Filet de truite saumonée d’Alsace pisciculture Hans, chantilly aneth et citron vert.

Röstis et Truite Gravlax – 18,00€
Galettes de pomme de terre, bibalakass, filet de truite saumoné pisciculture Hans et salade verte.

 

Fromages et Charcuteries

Planche de fromages « de la vallée » – Petite 8,00€ / Grande : 12,00€
Munster fermier, Tomme à l’ail des ours, Chèvre ( selon la saison), Barikass.

Planche L’Alsacienne- Petite : 12,00€ / Grande : 22,00€
Jambon cru, Jambon blanc braisé, Saucisse à la bière, Filet mignon fumé, Pâté en croûte, Kassler cuit, Pâté de foie, Tomme d’Alsace, Munster fermier, Barikass, Cœur de massif, Gelée de vin ou de fruit.

Planche Latine- Petite : 13,00€ / Grande : 26,00€
Coppa Di Parma, Bœuf séché Bresaola, Saucisson Ibérique Bellota, Chorizo Ibérique Bellota, Saucisson Fuet à la Truffe, Jambon de Parme 24mois, Mortadelle pistache IGP maison Levoni, Parmesan 24 mois, Gorgonzola, Pecorino, Taleggio Dop, Gressin.

 

Nos plats Chauds A partager, ou pas !

Gnocchis crémeux aux champignons de saison – 18,50€

Gnocchis crémeux aux trois fromages – 15,50€

Burger Black Angus – 18€
Bun’s steak de boeuf black angus, jambon Serrano, confit d’oignons rouges, fromage, Sauce du chef.

Porc Parmentier en deux façons – 22,00€
Effiloché de Porc, roïgabrageldi (pomme de terre cuite à l’étouffée), saucisse au couteau fumée au sapin des Vosges.

Le Taureau Rossini – 27,00€
Filet de taureau Français, foie gras poêlé domaine Punton IGP, gratin dauphinois et légume de saison.

Menu enfant – 9,50€
Saucisse fumée au Munster et cumin, roïgabrageldi (pomme de terre cuite à l’étouffée) ou frites rustiques

 

Pinsa façon tarte flambée
Base crème

– Lardons, oignons, emmental. -12,50€
– Lardons, oignons, Munster – 13,50€
– Gorgonzola, poire, miel, salade – 14,00€
– Truite saumonée fumée d’Alsace Hans pisciculture, oignons, emmental – 15,50€

Pinsa façon Pizza
Base Sauce Tomate au Basilic

 – Chorizo Ibérique Bellota, parmesan, salade, pesto – 15,50€
– Jambon Serrano 24 mois, tomate, parmesan, salade, pesto – 15,50€
– Végétale, anti pastis, salade, pesto – 13,50€

Les Spécialités Alsaciennes et Locale

La choucroute garnie – 19,50€

Baeckaoffa Alsacien – 19,50€

Trilogie de Munster, jambon crus d’Alsace- 19,50€
Munster coiffé, fondue de Munster et croûtons, Munster fermier frais, jambon crus d’Alsace

Nos Desserts

Tarte du moment – 7,00€

Pana Cotta – 7,00€
Avec Fruits de saison frais et coulis de Fruits rouges ou coulis de Mangues

Fondant au chocolat – 8,00€

La Gaufre 8,00€
Fruits frais, Nocciolla du piémont IGP, Chantilly

Dessert du Moment – 7,00€

Le café ou thé gourmand du garde-manger – 6,00€
Le café ou thé gourmand Pâtissier – 8,00€

Entremets Glacés de Notre Glacier Alba

Crème Brulée Glacée – 7,00€
Tiramisu Glacé – 7,00€
Pot De Glace Au Yaourt – 4,50€
Pot De Glace Au Yaourt et Myrtille – 4,50€

Nos formules Brunch ( 11H à 12H du vendredi au dimanche)
Sauf vacances scolaires, du lundi au dimanche.

Formule Petit Déjeuner sucré – 15,00€ 

Boissons : Jus de Fruit, Café ou Thé
Pain, Gauffre, Fromage Blanc, Granola, Coulis de Fruits, Salade de fruits frais, Confiture,
Pâte à tartiner Nocciolata du Piémont IGP, Miel de la Vallée, Beurre de Campagne

Formule Brunch de 11H00 À 12H00  – 25,00€
Boissons Jus de fruit du Verger bio, café ou thé
Charcuteries et Fromages
Truite saumonée d’Alsace pisciculture Hans, galette de pomme de terre et Bibalakass maison, Oeuf à la coque Pain, Gauffre, Fromage Blanc, Granola, Coulis de Fruits, Salade de fruits frais, Confiture,
Pâte à tartiner Nocciolata du Piémont IGP, Miel de la Vallée, Beurre de Campagne

NOS SUGGESTIONS DE LA SEMAINE

 

 

 

Nos Formules en Originales sur réservation

-> Formule au choix Kota  » petit chalet Finlandais »au choix de 6 à 12 pers sur réservation – 40,00€/ pers
– Punch de Bienvenue Offert
– Formules au choix (Raclette, Fondue Savoyarde, Pierrade) avec les accompagnements !
– Panna Cotta maison aux fruits frais en dessert

-> Formule au choix Tonneaux « Mange-debout avec réchaud et chaise haute max 30 pers en terrasse sur réservation – 35,00€/ pers
Punch de Bienvenue Offert
Formules au choix (Raclette, Fondue Savoyarde, Brasero) avec les accompagnements !
Panna Cotta maison aux fruits frais en dessert

Raclette et planche du charcutier – 26,00€
Raclette nature au lait cru du Doubs ou de Savoie selon arrivage, pomme de terre grenaille, la planche du charcuteries, salade mesclun.

Fondue savoyarde – 21€
Emmental Grand Cru label rouge, Comté AOP, Tome de Franche-Comté, Beaufort AOP, vin blanc, kirsch, pain.

Fondue savoyarde royale – 26€
Emmental Grand Cru label rouge, Comté AOP, Tome de Franche-Comté, Beaufort AOP, vin blanc, kirsch, pain et planche du charcuteries.

Pierrade assortiment 3 viandes – 26€
Assortiment de viandes Bœuf, Porc, Filet de Poulet, Frites rustiques, sauces maison, salade verte et crudités.

 

CARTE TRAITEUR SUR RESERVATION

PIECES COCKTAIL FROID

NACHOS – 7,00€

Chips tortilla, guacamole maison, tomate, oignon, fromage fondu

Formule toasts – 1,40€
(minimum pour 10/ sorte )

Dips de légumes-1,20€

(minimum pour 10 pers)

PIECES COCKTAIL CHAUD A RECHAUFFER

Samoussa ay choix, poulet, légumes, chêvre-2,00€

Aiguillettes de poulet panée  2,00€

Mini burger3,50€

Tempura de calamar, sauce -7,00€ 100G 

NOS CHARCUTERIE ET FROMAGES DE HAUTES QUALITES POUR VOS APEROS, COCKTAILS, BUFFETS

Nos plateaux de charcuteries et formages local 5€/ pers 100g

Dressé et Garnis de biscuits, tapenade, fruits frais, fruits sec

Nos plateaux de charcuteries et formages d’ailleurs – 7€/pers, 100€

Dressé et Garnis de biscuits, tapenade, fruits frais, fruits sec

Nos plateaux de charcuteries et formages D’ici et d’ailleurs – 6€/pers, 100€

Dressé et Garnis de biscuits, tapenade, fruits frais, fruits sec

fromages et charcuteries non dressé et accompagnements voir tarif au kilo

Prévoir 100g pour un apéritif et 200g pour un cocktail dinatoire sans la partie sucrée, 75g pour un plateau de fromage lors de votre repas

NOS BUFFETS FROIDS

Buffet “Dolce vita” 20,00€

Burrata di buffala et tomates anciennes, jambon de parme, coppa di parma, mortadelle à la pistache de Bologne igp, vitello tonado, saucisson à la truffe, assortiment de crème de poivrons, d’olive noire, antipasti, pain foccacia

Buffet avec fromage “Dolce vita” 25,00€

Burrata di buffala et tomates anciennes, jambon de parme, coppa di parma, mortadelle à la pistache de Bologne igp, vitello tonado, saucisson Fuet à la truffe, assortiment de crème de poivrons, d’olive noire, antipasti

Fromage Gorgonzola à la cuillère,Camenbert Di Buffala, Parmesan 24 mois,Pecorino, Taleggio dop, Provolone, pain 

Buffet complet avec fromage et dessert “Dolce vita” 30,00€

Burrata di buffala et tomates anciennes, jambon de parme, coppa di parma, mortadelle à la pistache de Bologne igp, vitello tonado, saucisson à la truffe, assortiment de crème de poivrons, d’olive noire, antipasti,fromage gorgonzola à la cuillère,camenbert di buffala, parmesan 24 mois,pecorino, taleggio, provolone

pain foccacia, tiramisu, panacotta, fruits frais de saison, assortiment de cannocino , nucciola, pistache, citron,

Buffet “ALSACIEN” 18,00€

Mini knack, Filet mignon de porc fumé, saucisse à la bière; mini pâté en croûte, jambon blanc braisé, jambon crus, salade de pomme de terre cornichon, salade mesclun, moutarde

Buffet avec fromage “ALSACIEN” 22,00€

Mini knack, Filet mignon de porc fumé, saucisse à la bière; mini pâté en croûte, jambon blanc braisé, jambon crus, salade de pomme de terre cornichon, salade mesclun, moutarde, Munster fermier, barikass, tomme à l’ail des ours

Buffet complet avec fromage et dessert “ALSACIEN” 26,00€

Mini knack, Filet mignon de porc fumé, saucisse à la bière; mini pâté en croûte, jambon blanc braisé, jambon crus, salade de pomme de terre cornichon, salade mesclun, moutarde, Munster fermier, barikass, tomme à l’ail des ours, verrine façon forêt noire

FORMULES CONVIVIALES:

Raclette et planche du charcutier – 26,00€
Raclette nature au lait cru du Doubs ou de Savoie selon arrivage, pomme de terre grenaille, la planche du charcuteries, salade mesclun.

 

LES NOTE SUCREE

Plateau note sucrée – 6,00€/pers
Garnis de chocolat, biscuits de notre épicerie, fruits frais et sec, sauce, mignardises 6€/ pers

Fondue de chocolat – 8,00€/pers

(minimum 2 pers)

Sauce chocolat, Fruits frais

Cannoncino au choix, pistache, citron, nocciola 2,00€

COTE BOISSONS ( large choix de vins et jus, infusions froides à la boutique)

Punch 1L – 20,00€

Punch sans alcool 1L – 15,00€

PS La majorité des plats de notre carte peuvent être commandés à emporter

Pour toute demande, n’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact.